О животных
Но преданна, умна,
В отличие от многих,
Во взгляде доброта.
Она всего собака,
Не может говорить,
Но верностью способна
Не мало удивить.
Большого самомнения
Люди о себе,
Ведь мы венец творения,
Цари на всей земле.
Вот только смысл власти
Мы видим в том, чтоб жрать,
И за свои поступки
Поменьше отвечать.
И кажется порою
В хорошем верном псе
Достоинства те видно,
Которых нет во мне.
И очень может статься,
Что в теле просто пса
Способна зарождаться
Светлая душа.
А в теле человека,
Который жил, как свин,
Душа лишь угасает,
Пороки родят гниль.
Животные – часть мира,
А мы его творцы.
Но ваза, что прекрасна,
Ценнее гончара,
Что просто портит глину
И тратит жизнь за зря.
Свидетельство о публикации №116122107006