Последнее поле

Черное поле,
Кружит воронье.
Странник замерзший
Бредет вдоль него.
Что было туманно,
Что будет во мгле,
Он, словно, один
На жестокой земле.
Холодные ветры
Хлещут его,
Манит то место,
Где ждет воронье.
Подлые птицы
Падаль нашли,
Не даром так кружат
Воронкой они.
Последние силы
Напряг пилигрим,
До стаи дошел
Едва ли живым.
Но, ничего не найдя,
Возопил: «Куда прилетели
Вы птицы беды,
Не оправдав ожидания мои?
Здесь нету добычи,
Что вас привело?
Прокаркала стая:
«Мясо твое!»


Рецензии