У печки

Не найдя подходящего места,
Задремал возле теплой печи -
Пахло свежезамешанным тестом,
И во сне снились мне калачи.

А тепло разливалось по телу,
Чтоб душа находила покой,
Ведь зима до сих пор не успела
Поменяться местами с весной.

Вот поэтому русская печка
Вместо звона капели с утра,
Из трубы, выпуская колечки,
Утешала меня – Не пора!

- Подожди, вот проснутся рассветы,
Бросит солнце свой взгляд золотой,
Разбредутся Амуры по свету,
Вот тогда и пойдёшь за мечтой.

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии