Магия

Прокричала чайка над волной,
И крылом отрезав луч заката,
Потянулась в след за тишиной,
Чтоб пропасть вдали за перекатом.

Опускался вечер молодой,
И ловиться рыба перестала,
А туман стелился над водой,
И над ней камыш вздыхал устало.

Над всем этим магия плыла,
Ворожила и вела в просторы,
За собой река меня звала,
И с моей души снимала шоры.


  Из сборника "Исповедь"


Рецензии