Те мотыльки, которые летали

Те мотыльки, которые летали
Все утро над вершиной Арарата
Те твари, пережившие потоп
Все утро словно бы кого-то звали
А на песке лежали, кто утоп

И солнце видело руины
Возвратясь.
Погибли все циклопы, исполины
И люди, тщетно Господу молясь
И Вечности предстали им картины

Луч солнца подарил надежду
И мотыльки садились на песок
Бог носит белую одежду
Узрели те, кто в эти дни усоп

Светились пузыри и мотыльки роились
Летали, умирали на песке
Хотели счастья вновь, кто в эти дни родились
Но боль цвела у них в виске.
                22.10.2016


Рецензии