Приоткрытая дверь

Приоткрытая дверь, зазывает войти,
Хорошо бы понять – для кого приглашенье,
Мне не хочется что-то сбиваться с пути
Иль грести не туда по средине теченья.

Просчитать варианты, чтоб это узнать,
Не дано никому, да и жизнь скоротечна,
Значит нужно опять на себе проверять,
И вновь опыты ставить, и думаю вечно.
 
Но когда ты поймёшь, что зашёл не туда,
Трудно будет порой с этим всем распрощаться,
И к тому же назад не вернутся года,
И решишь продолжать в прежнем мире вращаться.

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии