Моё ничьё...

Ты ничей. Ты просто ничей.
Ты на птицу похож,что парит.

Ночь и день вновь скрестятся в мечах.
И тебя  снова  небо  манит...

Твой мирок,что похож на мираж,
Безмятежным казался, как  сон.

Ворвалась я  как  ветер в  него бы,
Чтоб для  нас  зазвучал Мендельсон.

Но ведь ветер  ничей. Он не мой...
Он свободен, он странник чужой...
Но  какие пространства во власти!
Хотя  отроду ветер немой...

Всё ничьё:скучный вечер, аллея,
По-осеннему  свежи цветы,
Тротуар и златые скамейки,
Что окутаны в плащ из листвы.

И фонтан,что наполнен монетами,
Исполнитель желаний любых!
Он ведь тоже ничей! просто лекарь!
Лечит мысли надеждой,лишь их...

Всё  подвластно всему.
Нет! неправда!
Не хочу я знать меры мечты!


Этот город во мраке туманном...
Он ведь тоже  ничей, как  и ты.

Хаотичность и непринадлежность.
Всё,буквально,само по себе.
Допустима она,вот погрешность!-
и окликну  я  разум  в  себе:
Пробегись по обманчивым строкам
Тень улыбчивой фальши. И крик!
Пусть всё было  ничьим,может,проще,
Если всё это станет однажды моим !?!


Рецензии