О судьбе
между прошлым и ненастоящим
Ругать судьбу, конечно, наглость.
Да что поделать, коль скупа' –
Однажды выдаст что «за храбрость»,
И снова жди в четверг дождя.
Иным, в нужде забывшим благо
От календарных красных дней,
Удел один «злодейкой» задан:
Постичь премудрость пескарей.
Другим, безбедно мир коптящим,
Рог изобилия вручён,
А праху их средь старых кладбищ
Под пух и вотчину район.
Но третьим, те посередине,
И труд не чужд, и запах благ.
К какой примкнуть им половине?
Раз – хорошо, а два – никак.
У многих в жизни есть качели –
Со свистом вверх и вниз летишь,
И не поймешь, кому хотели
Вручить загадочный сюрприз.
Бесспорно, всё не так уж просто,
Сам человек кузнец судьбе,
Но если есть она, то, может,
Дела чуток подправит мне?
06 09 2016
коллаж автора
Свидетельство о публикации №116122106928