Уезжаем

Уезжаем, даже солнце встало
Нас с утра; в дорогу проводить,
Почему-то нехотя, устало
Всё вокруг пыталось озарить.

И зевнув, опять легло за тучу -
Толи спать, а толи горевать,
Может быть и вправду будет лучше,
Ведь пора от солнца отвыкать.

Скоро осень встанет за калиткой,
Постучит рукой холодной в дверь,
От предчувствий съёжились улитки,
И в нору забрался дикий зверь. 

Целый месяц пасмурное небо
Прогоняло дождик от себя,
Ощущая в солнышке потребность,
А быть может сырость не любя.

И себя изгоем ощущая,
Зарывались капли те в песок,
Ну, а мы сегодня уезжаем,
Только дятлом грусть стучит висок.

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии