Брызги

Прошедшее мгновение распалось
На брызги искр, как поздний звездопад.
Я огорчён был - мне всего достался
Того салюта творческий заряд.

Я их ловил, но брызги растворялись,
Сочась сквозь пальцы, за собой маня,
И вдруг сомненья в душу мне прокрались,
Что это жизнь, прошедшая моя.

Я всё смотрел на них без сожаленья,
Уж коль летят – так надо бытию,
Ведь в этих брызгах ясного свеченья
И я однажды тоже отгорю.


 


Рецензии