А если и писать, то о красе природы

А если и писать, то о красе природы
Как был прекрасен матовый рассвет
В нежнейшие объятия погоды
Роняю всем наскучивший брегет.

Я манией величия болею
Себя считаю я частицей бытия
Созвездие мое Кассиопеи
Так удивленно смотрит на меня

У времени как будто вскрыты вены
Я зажимаю изо всех сил ртом
Рождение внебрачное поэмы
Воспоминание о веке золотом

Мы были счастливы когда-то в веке юном
Об этом помнит желтая листва
В забытом парке старом и угрюмом
Осталась недоступной красота.
                10.11.2016


Рецензии