Вот так сказка

Не называйте сказочной порой,
Отрезок года, что зовётся - Осень,
Конечно, лес не полон мошкарой,
Да и траву уже давно не косим,

Лист на деревьях словно золотой,
Роса блестит, как же;мчуга горошки,
А солнца луч ласкается с листвой,
И пополненье вновь у местной кошки.

Но погляди на небо, погляди,
Клубятся тучи, вьются злые тучи,
Гроза сверкает где-то впереди,
И дождь уже неделю влагой мучит.

Грязь под ногой и слякотно в душе,
И взгляд совсем не полнится природой,
Чуть-чуть пройдёт и будут в неглиже
Стоять деревья и ругать погоду.

И хоть грибы роятся под ногой,
Но вы опять промокли по колено,
И вот с тоской плетётеся домой,
Чтобы зажечь размякшее полено.

И дым наполнит старую избу,
Лишь сквозь него на мир глядеть придётся,
А на рассвет наложено табу,
И всё вот это сказкою зовётся?

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии