Разрушенное

Задвинуты пыльные книги по полкам.
Кристаллы кровавых рубинов,
опутанные паутиной.
Здесь и секунда — долго.

Не проходить в эту комнату, но
рыцарей тайны хранят...
доспехи?! или их взгляд,
как витражей домино.

Двери дубовые скрипнут от боли,
когда их коснется тень.
Свет заблестит темней
Меж самоцветов в короне.

То ли царь, то ли Истинный Бог,
здесь обитал века,
на поле боя пока
от рати мечей не полег.


Рецензии