Не стреляйте в белых лебедей

Не стреляйте в белых лебедей,
А тем более, когда они на взлёте -
Это наша жизнь остаток дней
Вдруг решила провести в полёте.

И взлетев над широтой полей,
Поняла, что вы мечтой живёте.
Трудно вырвать веру у людей,
Если к ней с надеждою идёте.

Прочь гони сомнения скорей -
Не стремись прожить в «гнилом болоте»,
Не стреляйте в белых лебедей,
А тем более, когда они на взлёте.

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии