Еще чуть-чуть, и тайна ремесла

Еще чуть-чуть, и тайна ремесла
Будет утеряна, за грани утекая
А все-таки, я петь могла
Живя почти что на пороге рая

Ковчег уплыл куда-то без меня
А я в саду играла в дни потопа
Листала книгу Бытия
Сидела на коленях у циклопа

И вот, молчание сомкнуло мне уста
Отдохновение подарено судьбою
Сиянье наподобие моста
Нет, радуга восходит над рекою

Шепчу кому-то: подари слова
Пусть буду странницей и полюблю природу
Пусть буду петь на торжище одна
Всем вопреки и никому в угоду.
                16.11.2016


Рецензии