Может зачтётся

Я люблю, когда волны ласкают
Позабытую нежность души,
Когда в белом тумане растают
Купола покорённых вершин,

Расцветёт, где не видели солнца,
Потемнеет, где ночь не была,
И испив все тревоги до донца,
Я поверю, что осень пришла.

Тихо падают капли, как зёрна,
От дождей, в помертвевшем лесу.
Я покинуть готов край озёрный,
Его сосны, печаль и красу.

А взамен попрошу лишь немного
Подышать свежесжатой травой,
Получить покаянье у Бога
За разрыв и разлуку с тобой.

И быть может мне это зачтётся,
Как студенту, что сдал на трояк,
Что-то новое в жизни проснётся
И забуду, что сердцем иссяк.

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии