На первый взгляд

А ларчик просто открывался.
Заметив красное вдали,
В шампанском спрятал ананасы,
Буржуем дабы не сочли.

Нашли и объявили снобом,
Богемой и бог знает кем.
Ещё бы, негде ставить пробы...
С тех пор экзотику не ем.

Ношу, что кажется неброским.
Хожу туда, куда и все
Друзья обноско-недоноски,
По той же правой полосе.

А жизнь, казалось бы, всё краше.
И быт всё легче и светлей.
Вот только треснутая чаша...
Нет-нет, да свищет из щелей.

Где клей, который свищ осадит?..
И чтобы прочный, и не яд.
И чтоб ни трещинки на глади,
На первый взгляд...


Рецензии