А если и придет ко мне тоска

А если и придет ко мне тоска
Меня, наверно, не застанет дома
Лишь фикус мой до потолка
С ней встретится. А я влекома

Поэзией, уйду в леса
И к Белому приникну морю
Там, где монахов голоса
Псалмы читают с радостью и болью

Там каменные стены защитят
От горьких дум. Там живо вдохновенье
И даже те нерукотворный свет узрят
Не верил кто в семь дней творенья

Тоска, не встретившись со мной
Как дикий сфинкс нырнет в пучину
А я вернусь к себе домой
Дерзаньем победив кручину.
                17.11.2016


Рецензии