Доцент и ключик

Доцент и ключик.

   Как- то у доцента дома сломался мебельный ключик... Казалось бы, мелочь...Но никакой другой - не подходил.  Он уже перепробовал все ключики дома и от ящиков  своего рабочего стола на кафере...Но, нет. Единственный, который он ещё не попробовал, был ключ от шкафа с бумагами в лаборантской. Но вот вопрос - как взять?
   Кстати, была принята на работу на эту кафедру молодая сотрудница - выпускница этого же ВУЗа.
И...ключик исчез на следующий же день, хотя в шкафу ничего не пропало. Конечно же, паника, шум на весь корпус, ведь никогда раньше такого случая не было. Уже собирались уволить новую сотрудницу и тем самым испортить её репутацию на всю жизнь!
Никто не знал, что ещё и думать, кого же ещё и подозревать...
   Однако, на следующий день... Смекалистый ст. лаборант решил провести своё беспристрастное  мини расследование по горячим следам и уличить виновника, кто бы он ни был - расставить все точки над "и"...
Он вспомнил чьи пальто висели в шкафу в тот злополучный день. И круг подозреваемых сузился до двух человек: новый сотрудник и доцент, который конечно же, рассчитывал, что он - вне подозрений.
Лаборант же, на свой страх и риск решил вначале
"прощупать" доцента... почти наедине (не считая присутствия этой сотрудницы на заднем плане).
Сделав вид, что ему всё известно, он уверенным голосом сказал: " У Вас ключик, надо бы вернуть".
    Доцент от неожиданности опешил, покраснел... Дрожащей рукой он достал из кармана своего пиджака ключ и стал нервно бормотать: "Как Вы узнали? Я...просто хотел попробовать, подойдёт ли..."
Итак, ключ как бы нашёлся, а историю замяли...

Анна Аронова. 21.12.2016г
http://www.stihi.ru/2016/12/21/6767

P.S. Эту историю рассказала мне знакомая.


Рецензии
Анечка, привет.Опять очень интересная, почти детективная, история из жизни коллектива. Всё хорошо, что хорошо кончается и новую сотрудницу не уволили.Желаю новых творческих успехов!

Тамара Малыгина   22.12.2016 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.