Тайна

Театр колышущейся ветки;
Цикад величественный хор.
Сижу с Луной в хмельной беседке,
А в чашках стынет разговор.

На что я мог растратить силы?
Как расплескал свои года?
Теперь и взгляд свой от могилы
Не оторвать мне никогда.

Прости,свиданья были редки,
Как неуместна эта грусть;
Сижу с Луной в хмельной беседке,
И вместе с ней куда-то мчусь.


Рецензии