А в пледах укутаны сны...

А в пледах укутаны сны.

На границах

Смерти и жизни кочуют они.
Когда умирают в домашних больницах
Чьи-то забытые напрочь мечты.

Кто-то мечтал о больших переменах,
Взмахе крыла и просторе в горах.
Кто-то о доме мечтал в перерывах
Между работой и местом жилья.

Ходят, сутулятся, лечатся, спорят -
Сор и война среди тихих теней.
И одинока прозрачная прорубь -
В гавани города нет кораблей.

Все по своим разошлись переходам.
Но пешеход растянулся на сто.
Сто километров в твоём обиходе -
Столько же будет у парня того.

Линия сна или линия жизни...
Где прочертить мне границу меж них?
В синих мечтах, в высыхающем море
Я растеряла все кисти свои.


Рецензии