Казачья стременная

Во степи ковыль, да вольный ветер,
Перескажут песни ранних птиц,
Затревожит сердце,
Трепетом прощальный вечер,
Сладкой нежностью родных десниц.

С песней за пределы рОдных горниц,
Да с щепотаю родной земли,
Наставленьем вольниц,
Крайним взглядом от околиц,
Понесет дорогами войны.

И полетят конверты, близким и родным приветы,
Будет ждать станица казака,
А он в удачу верит, да братишкам верным,
Сбережет та вера казака.

Где нас только доля не носила,
Доля ведь казачья воевать,
Крепла наша сила,
Оберегом взгляд любимой,
Доля ведь казачки верно ждать.

Лихо дело то для нас забава,
Лихо дело наше ремесло,
Вера наша справа,
Небо нас грозой верстало,
Брали доблестью, а не числом.

Твердым словом, да святой молитвой,
Крест казачий нам нести - хранить,
Песней перед битвой,
О родных и ближних,
Чтоб жила станица без войны.

декабрь 2016


Рецензии