Ты несказанное блаженство

Ты – несказанное блаженство,
Вневременное Совершенство,
Любви и Истины Исток,
Жизнь жизней, Всемогущий Бог!

Мы искры от Твоей любви.
Светильник разума возжги (3Езд.14:25)
Нам в сердце, Твоего огня,
Чтоб миру свет шёл от Тебя. (Мф.5:14)

Ты вовлекаешь в Свой поток
Жизнь человека как глоток,
Чтоб он над миром воспарил
И над пустыней дождь пролил.

Как облака Твои стада,
Их поит тихая река. (Пс.22)
На злачных пастбищах любви
Вкушают глубину они

Твоих всесовершенных истин,
Зерно небес. Источник Жизни
Ты им даёшь без серебра, (Ис.55:1)
Сокровище любви, добра.

Великое, что до поры (Иер.33:3)
Сокрыто от людской толпы,
Пока она не превратится
В детей Того, Кем всё творится.

О светозарный, достославный,
Великолепный Царь державный,
Чудесной силой Воскресения
Вознаградил Ты всё творение.

Нам благодать излил в сердца,
Дал людям праведность Христа. (Рим.5:18)
Всё от Тебя, наш каждый вздох.
Благослови мир, верный Бог,

Принять в сердца огни любви,
Окаменелость растопи.
Чтоб Жертву мог постичь Твою
Ум, облеки в любовь, молю!


Рецензии
Сильны стихи , проникнутые глубокой Верой и Любовью к нашему Творцу. Они идут из глубины души и сердца, поэтому обязательно Им будут услышаны. А Он нам воздаст. Спасибо, Елена, за вашу Веру и искреннюю преданность Христу. Нового вам вдохновения. С теплом души.

Галина Яловол 4   27.12.2016 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю! Благословений Божьих!

Елена Данилова 4   27.12.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.