Брат родится

Говорят дети

Вечереет, солнце стынет,
          клонится к закату.
Наблюдаю я картину -
          разговор двух братьев.

- А у нас с тобой, Сережка,
          скоро брат родится -
Говорит Иван, - факт этот
          сразу подтвердится.

- А откуда ты узнал-то? -
          вдруг спросил Сережа, -
Врать совсем не хорошо,
          лгать ведь плохо тоже.

- Я не вру, - я знаю точно.-
          отвечает Ваня. -
И не лгал я, между прочим,
          слова нет обмана.
         
Помнишь как в больнице мама
          По весне лежала?
Это ж мамочка сестру
          нам тогда рожала.

А теперь в больницу папа
          лёг вчера лечиться.
Значит, понял ты, Сережка?
          Брат у нас родится!
*****
 21.12.2016

Все 14'14;
3.06.22 Литературный салон
        Крафтовая литература
        Моя поэзия
        Территория творчества
        Поэтическая таверна
        Ассоциация арт
        Небесный альманах
8.06.22 "лист" (лента)
9.06.22 осколки (лента)
        Древо генеалогии (лента)
        Сосновые берега (лента)
         Перлинки для друзей
2023 лито Анциферов


Рецензии
Потрясающая логика! Хотя я и приготовилась
к самому неожиданному ответу, но такого никак
не ожидала. Браво, Танечка!

Яна Виленская   11.10.2019 21:44     Заявить о нарушении
Детская логика на высочайшем уровне. Ее не перелогишь. С улыбкой я

Нюша Анисимова   11.10.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.