698. Час до рассвета

ЧАС ДО РАССВЕТА

Час до рассвета, он ночи темней,
сгущает краски на палитре небо.
Нигде не приютившись для ночлега,
По городу блуждает шлейф теней.

Час до рассвета с вечностью сравним,
всего лишь час, а кажется огромным!
Как тать, придёт Господь в мой город сонный,
и ангелы крылатые пред Ним!

Всей жизни путь уместится в тот час,
всё, до минуты, с самого рождения...
О, только б не проспать Его схождение,
и не сомкнуть бы мне усталых глаз.

Сойдёт Господь на облаках, как тать!
Вся тьма у ног Его окажется упавшей.
Рассветным солнцем будет мир окрашен,
Не будут больше люди умирать!

О, только бы дождаться поскорей,
и бодрствовать, молясь о жизни вечной.
Час предрассветный, Господа предтеча,
сгущает Небо краски всё сильней!


Рецензии