697. Любви благословенный дар

ЛЮБВИ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ДАР

Не знаю, право, я совсем не знаю,
как я жила бы без стихов своих.
Засуетилась бы в делах мирских,
природы и души не открывая.

Искала б счастья крошечный аршин,
или покоя, на диване лёжа...
Как без Тебя могла бы жить я, Боже,
без вдохновенных  строк моей души?

Как сердце б открывала я мольбой,
как высказала всю печаль с тоскою?
В стихах глубины все Тебе открою,
поплачу, повинюсь перед Тобой.

Да, может бы ждала судьба иная,
где были б вечера мои тихи,
и не рождались бы на свет стихи...
Но той, другой, без рифм, любви не знаю.

Да, да, Любви благословенный дар,
пусть этот дар горит огнём горячим!
Пусть обжигает души всем незрячим
Благая Весть, как пламенный пожар.

Ведь я Твоя, по благодати дочь!
И дальше петь я о Любви готова.
Идёт весна, о воскресении Слово
пускай рифмует сердце день и ночь!


Рецензии