К старшим поколениям

Чем скажите нам "жизнь" эта хуже.
Той, оставшейся, где-то в совке.
Я и там был стране той не нужен.
Вот преследуют мысли везде.

И квартиры там все не бесплатно.
Но работа бесплатная муть.
А на полках пустых, что понятно,
Сок берёзовый, не обессудь.

Денег не было в шестидесятых.
Не перечьте, я жил в той среде.
А бумажки те, в восьмидесятых,
Не нужны были мне и стране.

Не ищите добра в стылом трупе.
Тем, кто старше, я им говорю.
Куры синие, помните в супе.
Лагеря вспоминайте, тюрьму.

На окраинах проще, границе.
Север лучше снабжался, то да.
Но Россия, она, вы простите,
С огорода питалась всегда.

Да и к этой претензий немало.
Всё зависит, однако, от нас.
Что-то Родина, ты замолчала.
Не проходит "великий" экстаз.

Ложь намеренно, с каждой воронки,
С каждой ложки - готовая муть.
Нас забили ещё, там в пелёнке,
В коммунизм всех решили толкнуть.

Тут не надо догадок, сравнений.
Ваши домыслы - юность чудит.
Не решили мы всех уравнений,
Но придётся, я чую, решить...


Рецензии