695. У речки верба расцвела

У РЕЧКИ ВЕРБА РАСЦВЕЛА

Почувствовав прилив тепла,
и талых вод к корням касание,
апрельским, тихим утром ранним
у речки верба расцвела,

В лесах растаяли снега,
весенний ветер был прохладен,
пушки на красных ветках гладил,
и нежно их оберегал.

А небо, словно бирюза,
раскинулось на миром бренным...
Была прекрасна и смиренна
цветущая в лесу лоза.

Водило солнце хоровод,
деревья к жизни пробуждая,
лучами яркими играя,
в зеркальи полных, вешних вод.

Проснулся жёлтый первоцвет,
раскрыл цветочные бутоны.
На мир земной смотрел влюблённо,
на дивный, благодатный свет.

Запели птахи песнь любви,
затенькали, встречая утро...
А дали нежным перламутром
на сотни талых вёрст легли.

О, пробужденье по весне!
Прекрасно как твоё начало...
Сорву три ветки краснотала,
поставлю в вазу на окне.


Рецензии