690. Когда я стану очень старенькой

КОГДА Я СТАНУ ОЧЕНЬ СТАРЕНЬКОЙ

Когда я стану очень старенькой,
беззубой бабушкой с клюкой,
ты вырастешь, мой внучек маленький,
красивый будешь и большой.

Присяду я на табуреточку,
и буду молча куковать.
В стакан поставлю вербы веточку,
и буду тебя в гости ждать.

Смотреть в окошко на тропиночку
весною, осенью, зимой,
когда пойдёт моя кровиночка,
красивый самый и родной.

Когда я стану очень старенькой,
наверно, буду замерзать...
Ты купишь мне большие валенки
и шаль, чтоб плечи накрывать.

В иголочку проденешь ниточку,
очки поможешь отыскать.
На День Рождения открыточку
мне не забудешь подписать.

А много ль надо будет старенькой,
чтоб коротать земные дни...
Расти, внучок, расти мой маленький,
и пусть Господь тебя хранит.

Я буду очень доброй бабушкой,
не стану разуму учить...
Я буду печь тебе оладушки,
и, как все бабушки, любить.

Я буду бабушкой неслышною,
как мышка, тихою в дому.
Я никому не буду лишнею,
мешать не буду никому.

Никто не скажет, - что тут шастаешь...
А поздним вечером, внучок,
позвонишь мне и скажешь ласково:
"Спокойной ночи, бабулёк!


Рецензии