Заброшенный, заросший старый сад

Заброшенный, заросший старый сад.
Мне очень грустно, неуютно в нём.
Засохшие деревья, как призраки стоят.
Смерть, прикоснулась к ним, своим крылом.

Но кое-где, живые яблони стоят.
И сок по их ветвям, ещё струится.
И в памяти своей, те времена хранят,
когда вокруг здесь всё цвело, и пели птицы.

В те времена, сад утопал в цвету.
Так пышно, радостно весну встречал.
И эту чистую, невинную,хмельную красоту,
кто мимо проходил, то сразу замечал.

Весь день от насекомых гул стоял.
Усердно птицы гнёзда себе вили.
И сад им щедро кров и корм давал.
И в нём, потом птенцов летать учили.

Румяные и сочные плоды, он нам дарил.
Отсюда сумками, мешками их несли.
Теперь, народ дорогу в сад забыл.
Тогда протоптанные тропки, бурьяном поросли.


Рецензии