Ёлка

Отогретая Ёлка с мороза...
Загрустила,вдруг вспомнился лес...
Там,где птица кричала пугливо,
старый ворон под ветви залез...

Расправляя пушистые лапы
задышала всей хвоей она...
И заплакала ,вспомнив березку,
взгляд подруги-сосны возле пня...

Сквозь окно рассмотрела поляну,
а вдали дом родимый-свой лес...
и заныла смолистая рана,
топором нанесённый порез...

Украшали-дарили ей бусы,
и крутились на ветках шары...
А она улыбалась устало
грусть запрятав от всей детворы...


Рецензии