685. Мартовский лекарь

МАРТОВСКИЙ ЛЕКАРЬ

Снова весна, пусть ленива немного и сонна,
тают снега и ручьи по асфальту текут.
Галки с берёзы в окошко моё удивлённо
смотрят глазёнками синими, солнышка ждут.

Ветер разгонит на небе холодные тучи,
с синих высот вдруг прольётся сияющий свет.
Как же он нежен, как ласков неоновый лучик,
мартовский лекарь, души  долгожданный рассвет.

Снова весна, из домашних темниц на свободу,
марту навстречу торопятся люди, спешат.
Ждали коты очень долго "кошачью" погоду,
Целыми днями под окнами криком кричат.

Топится снег, на земле уже много проталин,
Мокрые крыши, сосульки большие растут.
Ветер безлистные косы берёз расплетает,
жалко, подснежники в нашем дворе не растут.

Песнями птиц наполняются серые будни,
музыкой ветра, живи, пробуждайся, душа!
Пусть от тоски и печали сердечко разбудит
эта весна, что идёт по земле не спеша.


Рецензии