После вьюги
Не отвожу от окон глаз.
Метель в очередном угаре,
Никто стихии не указ.
Трещат усохшие деревья,
Гудят тревожно провода.
Притихла сонная деревня.
Наутро будет новизна.
"Загуркают" опять лопаты
И чертыхнётся мужичьё.
Через забор сосед усатый
Отбросит снег мне на жнивьё.
Пробьют дорогу к огородам -
Забиты снегом там стога.
Какая б не была погода –
Кормилица ревёт с утра.
Хозяйки сладят чай для мужа,
Рассказу охнут: - «Вот мело!
Да, не буран был, просто ужас!»
Но откопается село.
Снега бросать крестьянам в радость,
На сердце руку положа.
Не напугает их усталость:
Ведь снег - намек на урожай.
16.12.2016
на фото - усатый сосед))
Свидетельство о публикации №116122106401
Марина Марина Витальевна 15.01.2017 02:14 Заявить о нарушении
Мария Козыренко 15.01.2017 05:29 Заявить о нарушении