Звезда

А звезда парит, молчит, как прежде
Лунным камешком, Альдебаран какой-то
В пропасти колодца... я, невежественный
Задаюсь вопросом, отчевой-та

Воспевал её черты безликие
Да протягивал ей руку помощи
В глубине чернил блуждают, рыкают
Тамошние полночи, и сволочи

Я читаю сводки утешительные
Что в ответ моя сверкает лысина
Глупая, нисколько не волнительная
И такая прошлая, воистину

Я рублю мачете горла странникам
Что в кровать кидались прытко и насмешливо
У меня и брови, как у Брежнева
И поник рассвет уютным краником


А котяре твоему - привет мой 
пламенный


Рецензии