В пасти дня я словно жвачка

В пасти дня я словно жвачка
На тупых зубах – часах,
Как продукт я не из «злачных»-
Я готов терпеть день всласть.

В  пасти нёбо служит небом,
А язык мне как земля,
Я текущие проблемы
Все могу решить шутя.

Между Сциллой и Харибдой
Умудряюсь просто жить,
Могу преданно, ретиво
Дню законному служить.

Каждый день на грани  риска
В пасти дня я нахожусь,
Жвачкой, молча я без писка
Не проглоченным  держусь.

Я дерзаю осторожно
Помня, что я жвачка лишь,
А не то упасть  так можно-
В ад по горлу  угодишь.
…………………………………………....
Не страшна мне непогода
И не холод, ни жара,
В пасти дня живу как дома--
Ипостась моя мудра.
 


Рецензии