Фортуна жизненного счастья

О своём заветном в жизни счастье,
Где искать его на жизненном пути,
Чтобы от других осталось оно в тайне,
Как его сберечь и сохранить-
В мыслях все в своих о том  мечтают...
Не обмолвившись об этом никому-
Ищут люди своё счастье в жизни и страдают,
Не найдя  счастливую свою  фортуну.
В поисках её рвалась у многих "жизни нить",
Только неустанно каждый верил в своё счастье.
И надеялся на тот счастливый  миг,
Когда все его исчезнут беды и несчастья...
И наперекор всему - сев на мель,
Многие, без помощи других, снимались сами с мели.
Обессилив, молча выползали из воды на берег,
И опять стремились к своей цели...
Через все преграды шли с упорством лишь к нему-
И казалось многим вот она фортуна- счастье рядом.
Жили и с усердием молились счастью своему,
Но оно безжалостным провожало часто взглядом...
Не дано судьбой всем счастье в этой жизни,
И не все родились со счастливою судьбой...
Только нас не покидают в жизни мысли-
Отыскать свою фортуну под счастливою звездой...


Рецензии