18
Экий вздор!
Небось не выест глаз позор,
Зато заря твоих идей
Проймёт, возрадует людей».
Идеи (даже холостые),
Пусть мимолётные, пустые,
Пусть невесомые, как пух,
А всё властям смущали слух:
«Вдруг, «по возможности» внедрясь
В сознание народных масс,
Крамольных мыслей вредный стих
Дойдёт-докатится до них!
Пусть незаметны, еле жИвы,
«Души прекрасные порывы»,
А всё, коль носом потянуть,
Не пахнут розами... отнюдь».
Так рассуждали меж собою,
Крестом чело обороня
От либерального привоя,
Столпы сегодняшнего дня –
Адепты властного порока,
Что по углам тенета вьют…
«Пущай явившийся до срока
В иной попросится приют.
Свидетельство о публикации №116122106171