Знаешь...

Знаешь, мой дорогой читатель,
Этот мир усыпан цветами и пылью,
Этот мир до боли жесток и мрачен,
Но изредка еще пахнет мятой и полынью.
Перестань давать людям сдачи,
Научись использовать верно крылья,
Ведь дух человеческий силой охвачен,
Тогда и я на тебя нотки магии вылью.

Знаешь, мой дорогой незнакомец,
Ты бывал за пределами этого края,
Ты бывал и черный колдун, и чтец,
Но порой и тебе принадлежала стая.
Настало время сказать: «Творец!»,
Прошел наш час молчать о рае,
Быть может, я тоже порой мудрец,
Когда утопаю, слезы твои спасая.

Знаешь, моя дорогая любовь,
Ты так многого не видела прежде,
Ты отдавала людям свою кровь,
Но несла сквозь пущу до конца надежду.
Я научу тебя слать к чертям скорбь
После того, как сам её объезжу,
Ведь тогда это будет уже не дробь,
А «целая» часть наша нежная.

Знаешь, моя дорогая смерть,
Я не тону в твоих реках боле,
Я не буду твое ожидание греть,
Но могу на раны насыпать соли.
Я в состоянии выделить из жизни треть,
Иль не остаться в одиноком поле,
Мне ведь всего девятнадцать лет,
А за плечами уже столько боли.


Рецензии