Стишки-Загадки для самых маленьких 1
глазки, ротик, ушки
***
Задаю тебе вопрос:
Где у нашей (имя) Киры нос?
А, где носик у Лисички?
А где клювик у Синички?
Носик дырочками дышит,
помнит запахи и слышит:
Фрукты, овощи, цветы
различить сумеешь ты.
Вот ответ и на вопрос:
«Для чего нам нужен нос?»
***
Ротик, чтобы улыбаться,
вкусной кашей наедаться.
Он, как домик, где живут
зубки, что орех грызут.
Язычок, чтоб говорить,
супчик кушать, йогурт пить.
Будет сытым твой животик;
вот какой чудесный ротик!
Он нам песенку споет,
свое имя назовет.
А, про что не скажет –
язычок покажет!
***
(Имя) Кира спит – закрыты глазки,
Можно видеть сны и сказки…
Как проснется, глазки – тоже:
Кто без глазок видеть может?
Как, зачем, куда идти;
где ботиночки найти?
Папу с мамой узнавать
и себя не забывать.
***
Ночью наши ушки
прячутся в подушке,
Чтобы крепко, крепко спать
и от шума не страдать.
Днем забот у них немало,
чтобы жизнь понятней стала.
Ушки могут слышать звук:
молоточка звонкий стук;
Кто поет, стишки читает,
книжку новую листает.
Твои маленькие ушки,
как волшебные ракушки!
Кто не слышит, с тем беда!
Ушки нам нужны всегда!
***
Вот какие молодцы!
Справились с заданием:
Отвечали на вопрос,
слушали с вниманием.
Ушки, рот, глаза и нос
рады с нами вместе!
Сочинить про них стишки –
это дело чести!
21.12.2016
Свидетельство о публикации №116122106159
помнит запахи и ... слышит?!
:-)
Сергей Никифоров -Старший 21.12.2016 17:16 Заявить о нарушении