Когда-то были спички

Когда-то были спички,
А нынче зажигалки.
Стыдливый белый лифчик -
Сегодня топ-бюстгальтер.

Кадрили робко милых,
Теперь вот - в баре - тёлку,
Невинность – уже вывих –
Ищи в стогу иголку…

Нет - ты не прав в брюзжаньи,
Сегодня, как и прежде –
Вновь  - по ДУШЕ признАем,
Встречая по одежде…

Встречая по прикиду,
Как прежде  - в ЛИЧНОСТЬ входим,
Понты - зайдут и  выйдут -
Лишь по УМУ – проводим…

Нет жизни идеальной -
Ни в прошлом, ни сегодня, -
Так посмотри реально,
Пошире, посвободней:

Прекрасно племя юных! -
Иным - парадоксально...
Давай о лучшем думать -
О том, ЧТО им оставим:

Брюзжанье иль надежду,
Скептичность или веру? -
Всё лучшее из «прежде» -
Как в будущее двери.

Любовь и пониманье
От нас нужны им тоже,
Мы в разных мирозданьях,
Но как же мы похожи…

В них наше отраженье
В том самом лучшем смысле -
Кровинки-продолженье -
В лице, душе и мыслях…


Рецензии