Снег

Сколько гордости в мягком снеге.
Ласков ветер в метельную ночь.
Лунной тенью играют слеги.
Тащит курицу лис с хлева прочь.

Пёс из будки не кажет носа.
Кот лентяй, тот с дивана ни-ни.
У жены нет ко мне вопроса.
Но хреново в избе без жены.

Страсть смеётся она надрывно.
Разве в этом не есть он - уют.
Засыпает, нескоро Пильна.
С белым снегом года в след метут.

Речка Пьяна под ним живая.
Окуньки в ней резвятся вовсю.
Снег кружится не замерзая,
Как и в прошлом кружился году.


Рецензии