Кастинг на кино про войну

 Кастинг прошёл с незакрытым вопросом, 
 Кто на заглавную роль?
 Кто же осилит сцену с допросом, 
 Где боль не раскроет пароль.
 Где в карих глазах не увидят страданий,
 А в речи не будет мольбы.
  Лишь в мелких морщинах следы расставаний
 У дальней Рязанской избы.


 Непросто и выбрать на стройку окопа,
 В сюжете есть гибель от пуль.
 Шутить несподручно душе землекопа,
 Но сердце не выронит пульс.

 Попроще,  попроще с атакой
 Любой по России герой.
 За дракой ребята ватагой, 
 С отвагой за Родину в бой.
 Массовке муляж автомата,
 Два слова про русский кураж, 
 В ней столько,  от деда солдата, 
 Забыла она про муляж.

 И пробы удались,  и дубли отсняты,
 И каждый был в роли герой.
 Мы в душах своих и ночью солдаты
 С той самой,  второй Мировой.


Рецензии