10
Касаясь лапкой звонких струн,
Сонливым голосом поёт,
Да мёда-сыти не даёт.
Ох, знал проныра-либерал:
Чтоб стал доступным идеал,
Его свергают с высоты,
Дробя на мелкие черты,
Тряпицами поверх прорех
Латают стыд и мелкий грех.
С того и летопись ведёт
Лихой словесный оборот:
Мол «по-возможности» просил,
«По доброму»,
«по мере сил».
Так либерал, гордясь собой,
Перепоясался на бой
Со скверною,
Оборотясь
К столпам,
Опалы не боясь:
Свидетельство о публикации №116122105924