Мальчик

Мне мальчик померещился картавый
с зелеными звериными глазами,
в столь нежном возрасте глаза его так впалы,
но голос не справляется с низами.

Он смотрит, пырит на меня свои караты –
так щурится сучонок исподлобья,
что, ровноспинный, становлюсь горбатый
и грязной изуродованной крови.

Кричит, размахивает ручками, плюётся –
меня за что-то ненавидит ни на шутку.
И я, перепевавший раньше Отса,
альт-тенором сворачиваюсь в дудку.

Но вдруг одёргиваюсь, выдыхаю, скалюсь
и диафрагмой, баритоном в ухо:
"тут много более, чем нам с тобой мечталось!".

Исчез счастливый – и ни сном, ни духом.


Рецензии