Запах детства

Июльский дождь украсил каплями
Иголки юных сосен
И хвойный аромат в остывшем
Свежем воздухе стоит.
Вот трясогуска,прыгая по лужам,
Испуганно от нас торопится бежит.

А помнишь,как мы с лодки с дедом
Кормили карпов по утру?!
И щучки там всегда ловились
и утки в камышах гнездились
За дамбой в маленьком пруду.

Как летней ночи с не терпеньем ждали,
Чтобы услышать звонкого сверчка.
Как из окна на волю выпускали
Уставшего о раму биться мотылька.

Мы знали каждую тропинку,
Гоняя по не скошенным полям.
На сена стог однажды взгромоздились,
Махали вслед плывущим облакам.

С ладошек белок угощали,
Ракеткой ловко отбивали
Летящий непослушный мяч.
В горошек платьица носили ...
Мечтали,верили,любили,
Не зная бед и неудач.

А помнишь,как на охотничьих
Широких лыжах мы покоряли
Белоснежный лес?!
Стволы берёз в объятьях согревали,
Тогда казалось,они были до Небес!

Как быстро пролетает Время,
Секундной стрелкой на часах дрожит.

Родных сердец стук в памяти ещё звучит...
Сосновый бор,как Жизни преданный избранник,
Тот запах детства сохранит.


Рецензии