Это бабочки

Если я разорву свою грудь,
ты найдёшь сотни маленьких трупов -
это бабочки.
Если ты не сможешь уснуть,
в окнах пятна запляшут сквозь смуту -
это бабочки.

Если пьяница подаёт
без раздумий слепому монету -
это бабочки.
Если бой – «ни назад, ни вперёд» -
все поют, хоть их песенка спета -
это бабочки.

Если пуля, а голос святой
что-то шепчет про вечное лето.
Проносящиеся силуэты
тебя крестят несмелой рукой -
это бабочки.
За тобой.


Рецензии