Гладкоцвет

Ты не бойся, я гладкоцвет,
Не скажу тебе против и слова.
А что счастья в будущем нет
Ты не бойся, мне это знакомо.

Что расстаться там нам суждено,
Что уйдём, я к другой, ты – к другому.
И порвётся судьбы то сукно,
Не поддамся я глазу дурному.

Я кричу, но мой голос не слышно.
Всё забудь. Я прошу, я молю.
Я всё верю, пусть вера наивна...
Я смогу, я за нас постою.

Пусть я проклят, как все!
Пусть ты проклята вдвое!
Я бегу, я лечу к тебе...
Опоён я вином иль любовью...

Я дойду. Защищу нас любою ценою.
Ну, остаться, пожалуйста, солнце...
Ну же, станешь моею женою?

Но лишь гладкоцвет стоит на оконце...


Рецензии