Мария
Наступала уже ночь.
- У тебя родилась дочь, -
Бабка подняла младенца,
Замотала в полотенце,
Только Анна еле-еле
Опустилась на постели.
Об известии таком
Стал у Анны в горле ком.
Ведь с зачатья и доныне
Муж молился лишь о сыне.
Анна голову подняла,
Повивальной так сказала:
- Роды подошли к концу,
Отнеси дочку к отцу.
Пусть он Бога не винит
И её благословит.
Когда женщина ушла,
Анна сморщилась от боли.
Она бледною была
Напрягаясь поневоле.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №116122100573