Плывет звезда на небе блеклом..

Плывет звезда на небе блеклом.
Сквозь тяготеющую тину
Тебе едва её заметно
И ты идешь в свою квартиру
Молчать, подобно паутине.
Закрыв глаза, упасть в усталость,
Как в иллюзорную долину.
А что тебе еще осталось?

Сквозь тяготеющую тину,
Сквозь то, чему здесь нет конца.
Ты вдруг откроешь через силу
Глаза, но больше нет отца,
Нет матери и нет квартиры.
Качнувшись вправо - упадешь
Вновь в тяготеющую тину
И ничего в ней не найдешь.

Звезда-циклоп убьет мужчину,
Но ты молчишь, как и всегда.
И тяготеющая тина
Прилипнет на твои года.
Глаза ослепнут. Крикнет старость,
Что в эту пору ей пора
Убить в тебе твою усталость,
Что будешь спать теперь всегда.

Обвалится фундамент жизни.
И ты, убитый пустотой,
Уже заметно облысевши,
Заплачешь черной полосой.
А тина будет тут навечно:
Долина ей - живой огонь.
И посмотрев на бесконечность,
Я вдруг сожму свою ладонь.


Рецензии