Два посвящения
На покосе – как на погосте:
Травы дико густы.
Солнце просится в горсти.
До села с полверсты.
На погосте – как на покосе:
Травы выше крестов.
Над почившими в бозе
В них блуждает Христос.
1989г.
* * *
Маме
Могилы на склоне оврага
Да ивы извечная грусть…
Какая-то в этом отрада.
Вот только сказать не берусь.
Раскрытая настежь ограда,
Сорочье перо на снегу.
Какая-то в этом отрада,
Вот только понять не могу.
Далекого лета утрата.
Рябины красны, как княжны.
Наверное, в том и отрада,
Что живы пока и нужны.
2007 г.
Свидетельство о публикации №116122105676